注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇气

终生读书

 
 
 

日志

 
 

再不疯狂我们就老了。  

2012-09-27 13:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再不疯狂我们就老了。 - 勇气 - 勇气

很多时候发现自己不自觉就长成仙人掌了,用带刺的外表阻挡别人的靠近,看上去足够坚强保护自己,却又常常被脆弱的内心折磨。             ——写在前面

 

如果不是朋友的提醒,还不知道自己也很久都没有更新了。开学之后便被各种琐事打扰,慢慢就越怀念追求简单而又充实生活的心情。只是想单纯的朝向想要的目标努力,却总是有各种意料之外事情让人一下子打乱计划的感觉很难过。

忽然就想起高中的时候,有那么一段时间,每天只有五个小时的睡眠,其余的时间都在上课还有读书的日子,每日都精神百倍,没有午休时间,甚至连午饭都会觉得是浪费时间的状态。无奈却怎样也寻不回,难道是老了么?

 

晚回一天学校,拉着行李箱风尘仆仆的走进学校门口的时候,正看到学弟学妹们拿着书,三五成群的奔向教学区去上课。就那么一瞬间,我居然就觉得自己老了。朋友还自我调侃道,看吧,这么快我们就这样变成学校最有“资历”的一群了。

三年时光就这么匆匆流过。依稀记得三年前初次踏入校园,满脸的稚气未脱,在一个新环境里全是好奇又有一些畏惧的复杂心情。第一堂课提前五十分钟到教室的纪录,直到后来的三年都没有打破过。最开始的半年不论什么活动都是六人同行变成现在的三三两两。看到穿迷彩的学弟学妹,在餐厅中组成了另一种不同于我们的朝气还有活力,羡慕之中有一丝丝嫉妒的成分。也许这四年时光会是最宝贵的四年,也是成长最快的四年吧。

 

是的,我们就这样忽然就走到了大四。许是都会有这样复杂吧。寝室的楼道里开始有很多同学甚至这么久没有遇见过,甚至以往每日到深夜还在叽叽喳喳的现在也安静了不少。有的同学开始实习,余下的便是开始准备各种考试。除却在准备研究生考试的孩子们。余下的便是在准备银行招聘,省考,国考,注册会计师,证券投资师。每日在教室里都看到大家抱着各种厚哒哒的书一幅愁眉苦脸的表情。

虽然每一场考试都不是那么容易,但是还是想要抓住最后一根稻草,无论那一项通过都算是有一些保障吧。偶尔遇到朋友寒暄几句,聊着聊着就扯到了工作和未来的问题上,忽然就觉得每个人都没有从前一样快乐了吧,甚至讲会有一些焦虑症吧,各自为前程,就试着为自己的未来努力一下吧。

未来,我们一起加油。

 

不小心丢掉了陪伴两年的P5,难过的心情无以复加。

大抵很多时候我们在意的不是它的价值,而是那种陪伴了很多个日日夜夜的感情,我们不只是会对人产生感情而已,有时候对物的感情会是更奇妙吧,它不会说话不会安慰你,甚至偶尔忙碌起来就会忘记。但是你总还是对它产生了感情,还是害怕离开害怕伤口的吧。而后写状态,有朋友不约而同的说是因为你的P5核心软件是日本的,之所以牺牲是因为你爱国啊,然后我忍不住笑了。不过总是还是要面对一个新的朋友,又要重新开始慢慢熟悉了。

 

不太想要难过的时候就用与人倾诉的方式舒缓,我们总要慢慢学着一个人成长不是么,学着一个人坚强,学着慢慢变得强大然后保护身边的人。

音乐和文字很多时候扮演了身边人疗伤的角色。

关于音乐,总是在没有朋友陪伴的时候,始终陪伴在身边的东西。你唱你的爱情,你讲你的心情,你诉说你的故事,我愿意一直倾听。那些触动心弦,一直触碰到心里最深处的旋律,会永远记得吧,即便是多年之后,听到时你也会感受到和当时一样的心情吧。

关于文字,喜欢阅读却深知无能为力。儿时的想成为作家的愿望早就破灭于自己认清现实的时候。不过还好,我还在这里,还能读着你们每个人的文字,读着每个人不一样的故事,还能偶尔用文字抒发着自己的心情。

 

最近很快乐的事情就是收明信片,还有亲爱的给我寄过来的云南特产。不同于即时聊天和邮件,总是要经过几天时间,转经无数人的手里甚至还有各种被丢的可能性最终拿到手里的时候,心情是无比雀跃的。感谢你们带给我温暖的感触。

 

最近在听春春的《在不疯狂我们就老了》,倒不是每个人要向北京青年一样去重走青春,不过还是尽力让生活有更多值得纪念的回忆吧。

 

我的文字还在,我还在。我的愿望就是带着一颗不老的心,背着相机,去每一个喜欢的地方旅行,去吃遍各种美食,还有见到曾经幻想过无数种样子的你。


 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018