注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇气

终生读书

 
 
 

日志

 
 

SHTML和HTML的区别  

2012-02-10 17:52:43|  分类: CSS+DIV简单布局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 SHTML和HTML的区别,如果用一句话来解释就是:SHTML 不是HTML而是一种服务器 API,shtml是服务器动态产成的html. 什么是HTML

 HTML(HyperTextMark-upLanguage)即超文本标记语言,是WWW的描述语言。设计HTML语言的目的是为了能把存放在一台电脑中的文本或图形与另一台电脑中的文本或图形方便地联系在一起,形成有机的整体,人们不用考虑具体信息是在当前电脑上还是在网络的其它电脑上。我们只需使用鼠标在某一文档中点取一个图标,Internet就会马上转到与此图标相关的内容上去,而这些信息可能存放在网络的另一台电脑中。 HTML文本是由HTML命令组成的描述性文本,HTML命令可以说明文字、图形、动画、声音、表格、链接等。HTML的结构包括头部(Head)、主体(Body)两大部分,其中头部描述浏览器所需的信息,而主体则包含所要说明的具体内容。

  什么是SHTML

  shtml是一种用于SSI技术的文件。 也就是Server Side Include--SSI 服务器端包含指令。

  一些Web Server有SSI功能的话。

  会对shtml文件特殊招待。 先扫一次shtml文件看没有特殊的SSI指令存在。

  有就按Web Server设定规则解释SSI指令。 解释完后跟一般html一起调去客户端。

  了解了这些文件的定义后,你就会知道,htm(和html性质是一样的)其实是静态的网页文件,它只包含简单的网页语言,不包含服务器脚本或指令。

  而shtm(和shtml也是性质一样)都是包含服务器脚本的文件,如果有脚本或指令在里面,服务器会按要求执行它,因此,这些类型是动态的,可执行的文件。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018