注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇气

终生读书

 
 
 

日志

 
 

Windows光盘版本标识文件列表  

2011-08-03 14:27:27|  分类: PC |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Windows XP SP2在缺少系统文件的时候会要求插入系统光盘来修复,而当你插入Windows XP系统盘里虽然含有缺少的文件,但是Windows XP却会提示你这不是SP2光盘,完全不在乎光盘中存在的系统文件。Windows怎么知道这张光盘不是SP2的呢? 
原来在Windows系统安装光盘根目录中存在一个标识着这张光盘的标识文件:
专业版(Professional):Win51、Win51IP 
家庭版(Home):Win51、Win51IC 
若存在文件Win51IP.SP1,表明当前操作系统为WindowsXP专业版,并已安装ServicePack1。 
若存在文件Win51IC.SP2,表明当前操作系统为WindowsXP家庭版,并已安装ServicePack2。 
只要光盘根目录存在相应的文件,系统就能够正确识别。 
 
如果你的系统光盘不是WindowsXP Home SP1,可参考如下: 
Windows光盘版本标识文件列表,对Win51IP.SP2文件名称进行相应修改(注:以下文件均保存在光盘根目录)。 
1.Windows2000系列: 
专业版(Professional):CDROM_IP.5 
服务器版(Server):CDROM_IS.5 
高级服务器版(AdvancedServer):CDROM_IA.5 
数据中心版(DataCenter):CDROM_ID.5 
若存在文件CDROMSP4.TST,表明当前光盘中的操作系统已安装ServicePack4。 
2.Windows2003系列: 
标准版(Standard):Win51、Win51S 
企业版(Enterprise):Win51、Win51A 
数据中心版(DataCenter):Win51、Win51D 
网页版(Web):Win51、Win51B 
若存在文件Win51ID.SP1,表明当前操作系统为Windows2003数据中心版,并已安装ServicePack1。 
若存在文件Win51IA.SP2,表明当前操作系统为Windows2003企业版,并已安装ServicePack2
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018